Главная Статьи

05 ноября '14

Светильники для школ и учебных заведений.

В данной статье мы предложим светильники для освещения школьных классов, учебной доски, кабинета информатики, спортзала и кабинета труда от одного производителя. Также, предоставим рекомендации на основе многолетнего опыта внедрения светильников в учебные заведения.

Светильники для учебных классов.

Для освещения школьных классов или кабинетов самым эффективным решение является использование люминесцентных школьных светильников серии "ЛСО 20-xx-201(202)" на подвесах (высота 2,7 м от пола по ПУЭ). В отличие от часто используемых потолочных светильников типа ЛПО светильники ЛСО за счет подвесов (входят в комплект) максимально приближены к школьным партам.  Таким образом, световой поток школьных светильников ЛСО концентрируется на школьных партах а не на верхней части помещения класса. За счет этого достигается экономия электроэнергии от 30% в сравнение с ЛПО в зависимости от высоты потолков помещения.



Экономию электроэнергии до 70% дают светильники ЛСО индексом “У” ЛСО 20-хх-201(202) У(управляемый) с автоматической регулировкой светового потока в зависимости от естественного уровня освещенности. К пускорегулируещему аппарату светильника(ЭПРА) подключен датчик(крепится к лампе), который фиксирует интенсивность внешнего освещения(солнце) поступающий через окна. В ясную солнечную погоду светильник автоматически уменьшает световой поток, в пасмурную погоду или темное время суток светильник автоматически увеличивает световой поток. Регулировка происходит плавно, почти незаметно для человеческого глаза, в пределах от 5 до 100% светового потока лампы. При регулировки поддерживается заданный нормативный уровень освещенности. Вся автоматика регулировки встроена светильник (в ЭПРА).  Не требуется дополнительных расчетов при проектировании освещения светильников ЛСО “У” и затрат при монтаже .


Светильники для школьных досок.

Для освещения учебной доски используются школьные светильники серии ЛСО 20-хх-201(202)K с индексом “К” (Кососветы), которые являются модификацией светильника ЛСО 20. Особенностью светильника является "косонапрвленный" отражатель, который позволяет фокусировать весь световой поток на учебной доске. В отличие от аналогов не требуют грамоздкого и неэстетичного крепления - светильник крепится на подвесах.


Светильники для спортзала.

Для освещения спортивных залов необходимо использовать светильники серии ЛПО 11 “Спорт” с защитной решеткой. Светильник устанавливается на потолок или в углах между стеной и потолком . Засчет использования люминесцентной лампы Т5 с высокой светоотдачей светильник обеспечивает нормируемую освещенность на больших высотах. 

Благодаря использования Т5 лампы значительно снижает общие затраты на освещение спортивных залов благодаря меньшему количеству светильников, необходимых для обеспечения нормативной освещенности. Высокие сроки службы ламп (20 000 часов) дополнительно снижают расходы на обслуживание.

Ударопрочная решетка(входит в комплект) крепится непосредственно к потолку. Это обеспечивает механическую развязку между решеткой и светильником и отсутствие вибрации в светильнике, при ударе, что повышает срок службы ламп и светильника в целом.

Не рекомендуется использовать светильники ДРЛ, ДНаТ, прожекторы с отраженным светом от потолка из-за больших потерь электроэнергии и неприятного света для человеческого восприятия.


Светильники для кабинета информатики.

Для освещения кабинетов информатики, компьютерных классов применяются светильники серии ЛПО 12-xx-401 с непрозрачными боковыми стенками, либо встраиваемые в подвесной потолок, типа ЛВО с такими же лампами. Световой поток излучается только в нижнюю полусферу, чем исключаются блики от светильников на мониторах компьютеров.


Светильники для мастерских - кабинетов трудов.

Освещение мастерских и кабинетов обслуживающего труда рекомендуется выполнять специально разработанными светильниками ЛПП 20-58-101У5. В качестве рассеивателя в светильнике используется та же декоративная решетка, что и для светильника серии ЛСО, которые используются для освещения классов. Возможен вариант поставки светильника ЛПП в комплекте с металлической защитной решеткой. Степень защиты от пыли и влаги – IP 54. Для освещения доски используется такой же светильник с ассиметричным отражателем ЛПП 20-58-101КУ5.

Одноламповое исполнение светильника гарантирует высокую эффективность и обеспечивает равномерность освещения при монтаже светильников в 3, либо в 4-ре ряда. В помещениях мастерских с высокими потолками возможно использование их в подвесном варианте ( ЛПП 20-58+58-101У5), соединяя в линию. 

Купить светильники для школы сада и других учебных и общественных помещений за наличный и безналичный расчет на www.kilovolt.by

Статья с сайта proekt.by

товар добавленоформить