Главная Статьи

08 октября '14

Удаленный доступ к электроприборам через мобильный телефон. Реле для дистанционного управления.

«Евроавтоматика ФиФ» начала серийное производство реле SIMply MAX Р01 и Р02, предназначенных для дистанционного управления удалёнными объектами и контроля их состояния с помощью мобильного телефона.

 

Реле имеют встроенный GSM-коммуникатор, работают в сети мобильной связи GSM 900/1800 МГц любого оператора. Для передачи и приёма сообщений по каналу GSM в реле устанавливается активированная SIM-карта.



SIMply MAX Р01 применяется для дистанционного включения и отключения различных устройств, а также контроля их состояния (включено/отключено) с помощью мобильного телефона. Например: освещения территории, в доме или гараже; систем кондиционирования и отопления, полива газона или огорода, насоса для закачки воды в ёмкость, телевизора и компьютера в детской комнате и т. д.

Для реализации функций включения и отключения реле оснащено двумя управляемыми выходами, а для уведомлений о состоянии контролируемых устройств — двумя входами. Посредством SMS-сообщений передаются управляющие команды и сигналы об их исполнении и задаётся конфигурация работы входов и выходов.

Примеры применения:
1. Холодильное, компрессорное и иное ответственное оборудование. Реле P01 используется совместно с реле напряжения серии СР (710, 720, 721), которое защищает оборудование от недопустимого повышения или понижения напряжения в сети и обрыва нулевого провода. При срабатывании реле напряжения оно выдаст сигнал для P01, которое SMS-сообщением известит владельца о нарушении режима.

2. P01, используемое совместно с реле уровня PZ-828, известит владельца о затоплении подвальных помещений и запустит дренажный насос.

3. Охранная сигнализация дома и прилегающей территории. P01 используется совместно с датчиками движения. Система известит владельца о проникновении на территорию посторонних лиц, а в совокупности с кратковременным включением света или звуковой сигнализации отпугнёт непрошеных гостей.

SIMply MAX P02 с функцией CLIP (определения номера) применяется для дистанционного открытия автоматических въездных и гаражных ворот, шлагбаумов и калиток с помощью мобильного телефона. Используется на объектах с ограниченным доступом и большим количеством пользователей (жильё, гаражи, автостоянки, предприятия и т. д.). Применение P02 значительно дешевле систем традиционного управления по радиоканалу.

Реле имеет два релейных выхода, с которых на устройство запирания ворот, калитки и т. п. подаются импульсы управления. Выходы действуют одинаково, но с разным временем включения (длительностью импульса).

По обычному вызову (звонку) пользователя реле идентифицирует номер его мобильного телефона (функция CLIP) и автоматически подаёт импульс управления на выход. У реле есть возможность ручного управления выходом с помощью кнопок, подключённых к входам реле.

Номера телефонов пользователей и длительность импульсов управления задаются с помощью конфигурационной программы на компьютере, подключаемом к реле кабелем с разъёмами USB.
товар добавленоформить