Главная Статьи

15 января '16

Выбор напольной системы обогрева

Теплые полы называют нагревательными системами низкотемпературного излучения. Излучаемое полом тепло равномерно распределяется по всему помещению, нагревая также равномерно и окружающие предметы: стены, мебель и т.д. При этом практически отсутствуют сильные восходящие (конвективные) потоки воздуха, перемещающие пыль, что значительно улучшает гигиенические характеристики помещения.

Как выбрать электрический теплый пол для дома

Теплый пол широко применяется в отоплении помещений (обогрев пола в ванной, туалете, детской, гостиной), почвы, а также в системах анти обледенения.

Системы кабельного обогрева не требуют технического ухода и долговечны в эксплуатации.

Основной составляющей электрического теплого пола является греющий кабель, или нагревательные маты. Именно эти элементы системы являются ключевыми и к их выбору нужно подходить серьезно. Учитывайте также, что монтаж теплого пола осуществляется под стяжку или плитку, следовательно, подобраться к нему будет весьма проблематично для ремонта и обслуживания.

Расчет теплого пола

Расчет сводится к выбору нагревательного элемента требуемой мощности исходя из площади обогрева.  Чтобы сэкономить, можно оптимально подобрать площадь и расположение теплого пола, чтобы не тратить энергию на обогрев неиспользуемого пространства и предметов.  Для примерного расчета мощности электрического теплого пола Nexans воспользуйтесь приведенной ниже инфографикой.

Расчет мощности электрического теплого пола в зависимости от площади помещения

Нагревательный кабель или мат ?

Мат состоит из двужильного кабеля с алюминиевой защитной трубкой, вплетенный в тонкую и гибкую стекловолоконную сетку на клейкой основе.

Преимуществом нагревательного мата является то, что он имеет меньшую толщину по сравнению с нагревательным кабелем. Это очень удобно, когда условия не позволяют значительно увеличить высоту полов.  Монтаж также очень прост.

Если Вы обратите внимание на график, представленный выше, Вы заметите, что нагревательный мат при равной площади обеспечивает большую тепловую мощность и имеет большую эффективную площадь обогрева.

Управляй комфортом

Для управления нагревательными элементами и управлением «погодой в доме» необходим терморегулятор.  Они бывают двух типов: механические и программируемые. Программируемый электронный терморегулятор позволяет более экономично расходовать энергию на обогрев, а также включать и отключать обогрев по расписанию.

Каталог теплых полов

Получить консультацию, заказать теплый и другую электротехническую продукцию Вы можете в интернет-магазине «Киловольт». Работает доставка.

товар добавленоформить